"

球探体育

"

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2022-05196 发文机关 发布时间 2022-07-26
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

全省社区卫生服务中心医疗服务能力KPI 50强,这家医院凭什么

攸县政府门户网站:www.elorigendelascosas.com 更新时间:2022-07-26 访问量: [打印] [关闭] 字体大小:


为进一步提升基层医疗卫生机构服务能力,湖南省医院协会在省卫健委基层卫生健康处的指导下,对全省基层医疗卫生机构医疗服务能力关键业绩指标(KPI)进行综合评价、打分、排序,评选出全省社区卫生服务中心医疗服务能力KPI50强。

作为株洲地区唯一入围50强的攸县联星街道社区卫生服务中心(攸县骨伤医院),由原攸县城关卫生院转型发展而来,2021年晋升为二级甲等中医骨伤专科医院。该中心坚持以大专科小综合为方向,以突出中医特色、确保医疗安全、提供优质服务为重点,全面落实党建、公共卫生、医改、乡村振兴等工作。现有专业技术人员180余人,开设内科、外科、创伤科、关节科、脊柱科等7个临床科室,开放床位190余张,年就诊量达4.5万余人次,其中专科诊疗量占50%。先后获全县疫情防控工作先进单位、全县文明建设先进单位等,医疗质量、乡村振兴、平安建设等工作多次获评系统先进

在学科建设方面,早在上世纪70年代,该中心骨伤治疗特色就享有较高的知名度,近年通过师承、老带新的方法,使手法复位和小夹板固定,辅以医院临床加工中药调制外敷等传统技术得以传承和创新。同时向上借力,通过与株洲市中医伤科医院和湖南省直中医院开展合作,新建颈肩腰腿痛专科,引入手术时间短、创伤小、见效快的椎间盘关节痛超市,开展介入疼痛控制治疗技术、椎间盘介入性治疗、脊椎压迫性骨折治疗等,2021年为800余例椎间盘脊椎类患者摆脱痛苦。

在公共卫生服务方面,该中心通过不断完善管理制度,规范服务行为,把家庭医生和公共卫生队伍融合一体,不断提升服务水平。2021年,完成居民健康建档5万余份,开展65岁老年人健康免费体检2千多人次,开展健康教育宣传、健康知识讲座等活动40余次。新冠肺炎疫情发生以来,作为县常住人口最多、防控任务最重的地区,该中心在做好辖区防控工作的同时,较好地完成了城区方舱疫苗接种点、全员核酸采样、隔离点医学观察等工作任务,其中方舱接种点已持续运行一年多时间,共派出医护人员70余名,完成接种24万余剂次,较好地方便了群众。

 

供稿:攸县联星街道社区卫生服务中心 罗婷

 

 


球探体育