"

球探体育

"

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2022-05195 发文机关 发布时间 2022-07-26
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

健康攸县行动:攸县开展“三伏贴”服务专项检查

攸县政府门户网站:www.elorigendelascosas.com 更新时间:2022-07-26 访问量: [打印] [关闭] 字体大小:


为进一步规范我县医疗机构冬病夏治穴位贴服务管理,自7月16日(初伏)起,县卫健综合监督执法大队将对全县开展“三伏贴”服务的医疗机构进行为期一个月的专项检查。

执法人员通过现场查看、翻阅台账资料及医疗文书、询问患者等方式进行检查,对发现问题的医疗机构现场下达卫生监督意见书,并责令限期整改到位。

下一步,该执法大队将坚持问题导向,以回头看的方式强化管理,继续加大对非医疗机构、非医务人员开展“三伏贴”服务和未经备案擅自开展“三伏贴”服务医疗机构的检查力度,建立严格的监督管理机制,切实维护人民群众健康权益。

 

供稿:攸县卫健综合监督执法大队

 

 

温馨提示:

三伏贴是一种传统的中医疗法,根据中医“冬病夏治”、“春夏养阳”的理论,在每年夏季中国农历“初伏”、“中伏”和“末伏”里,采用中药直接贴敷于穴位,经由中药对穴位产生微面积化学性、热性刺激,达到治病、防病的效果。 “三伏贴”虽好,但并不是所有机构都可以开展,如养生保健、按摩店、美容院、药店等非医疗机构则不得开展“三伏贴”服务。建议广大市民朋友应选择正规医疗机构,由专业人员进行诊疗操作,切勿盲目“跟贴”三伏贴。


球探体育