"

球探体育

"

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2022-05236 发文机关 发布时间 2022-07-28
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

政协攸县第十届委员会常务委员会召开第七次会议

攸县政府门户网站:www.elorigendelascosas.com 更新时间:2022-07-28 访问量: [打印] [关闭] 字体大小:

       7月27日,政协攸县第十届委员会常务委员会召开第七次会议,会议听取了县人民政府2022年上半年全县经济社会发展情况通报,协商县政协机关有关人事任免等事项。县政协党组书记、主席文毅主持会议。

       会议听取了县人民政府2022年上半年全县经济社会发展情况通报,县委常委、副县长彭爱斌在会上作了通报。今年上半年,我县强力推进园区会战、乡村振兴、财源建设“三大会战”,全力抓好经济运行,稳住了发展预期,全县地区生产总值增长4.3%,规模工业增加值增长8.6%,固定资产投资增长19.9% ,社会消费品零售总额增长1.3%,地方税收收入增长19.4%,入围全国县域农村居民人均可支配收入百强县。会议指出,今年我县经济发展方式持续优化,经济运行平稳向好,民生实事工作平稳推进,群众幸福指数持续提升,希望全体县政协委员和社会各界围绕县委县政府中心工作,凝心聚力,认真履职,为推动全县经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

       会议集中学习了《习近平在全球发展高层对话会上的讲话》和《中国共产党政治协商工作条例》。会议强调,与会人员要认真领会讲话精神、深悟原理,并贯穿于、运用于、落实于工作实践,不断提高履职能力和水平,同时要认真贯彻落实《中国共产党政治协商工作条例》,要带头学习好、组织宣传好、推动落实好,推动政协事业进步和发展。

       会议协商通过了县政协机关有关人事任免和“株事好商量”之“如何推进青少年心理健康教育工作”攸县第一场集中协商活动方案及相关事宜;对政协云二季度履职应用情况进行了通报。

       龙晓辉、文小凤、黎亚敏、李林华、陈银河参加会议。(全媒体记者:刘志刚) 

球探体育