"

球探体育

"

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2022-05083 发文机关 发布时间 2022-07-22
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

【三大会战振雄风】G106绕城线建设工作专题会召开 李鹏程强调:做好标志性大事 实现城市交通品质大提升

攸县政府门户网站:www.elorigendelascosas.com 更新时间:2022-07-22 访问量: [打印] [关闭] 字体大小:

G106绕城线是攸县“十四五”发展规划的重点建设项目,也是攸县第十三次党代会上县委做出的“十件标志性大事”的承诺之一。7月21日,县委书记李鹏程专题调研了该项目建设情况并强调:要聚焦攸县发展的最大需要、攸县人民的最大期盼,扎实做好G106绕城线等“十件标志性大事”,实现城市交通品质大提升,推动攸县经济社会稳健发展。县委副书记、县长武挪强主持会议。

G106绕城线是全省G106中的一段,作为攸县境内的交通运输主通道之一,纵贯县城南北,是连接醴陵市和茶陵县的重要通道,也是湖南省国省干线公路网和株洲市干线公路网的组成部分。G106绕城线由北二环线、攸水大道、洣水四桥及连接线组成,拟建项目路线全长11.325km,全线采用一级公路标准建设,双向六车道,设计速度60公里/小时,路基宽度30米,路面宽度27米,桥梁宽度均采用30米。

当天,县委书记李鹏程对G106绕城线拟定路线进行了现场踏勘,细致比选项目设计方案,并就项目推进中的具体问题进行现场办公。 

李鹏程指出, G106绕城线是本届县委政府确立的、必须办好的十件标志性大事之一。打通G106绕城线,对于进一步拉开城市框架、优化城区路网、畅通城市内循环、实现城市交通品质大提升,具有十分重要的意义。各级各部门一定要站在讲政治、讲大局、讲担当的高度,坚定推进、坚持标准、坚决兑现。

李鹏程强调,相关单位部门街道要进一步统一思想,科学确定线路走向;要凝聚共识,明确解决问题的基本思路;要强化责任,坚决实现既定目标任务。进一步增强做好工作的积极性和主动性,抓好关键环节和重点工作,协调联动、合力推进,严格按照时间节点,确保项目快速推进。G106绕城线指挥部协调办和各部门要实行全过程安全监管,严把工程质量关、施工质量关、审计质量关,努力把G106绕城线打造成安全工程、精品工程、民心工程。

县领导林涛、冯杰、文毅、夏春良、彭爱斌、唐军全、李奇跃、刘丰华参加。(全媒体记者:刘建飞)

 

球探体育