"

球探体育

"

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2022-04794 发文机关 发布时间 2022-07-08
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

武挪强到洣水河谭桥东塔段巡河 强调:守护碧水青山 打造宜居宜业美丽新攸县

攸县政府门户网站:www.elorigendelascosas.com 更新时间:2022-07-08 访问量: [打印] [关闭] 字体大小:

7月8日,县委副书记、县长武挪强专程来到洣水河谭桥街道东塔社区段开展巡河。武挪强在巡查中强调:各地要认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,聚焦问题、靶向发力、坚决整改,切实守护好攸县的碧水青山,全力打造宜居宜业美丽新攸县。

在谭桥街道东塔社区的洣水河畔,一处废弃的砂石场里,生产设备被遗弃在一片杂草丛中,经年久的雨水冲刷,这些被遗弃的砂石生产设备锈迹斑驳,锈水渗透进地下,给当地环境及洣水河造成持续污染。这也是市总河长专题会议反馈给攸县的环保督办问题。在现场,武挪强细致查看了现状,就该环境督办问题进行了现场交办并提出了具体的整改要求。

武挪强在巡查中强调,各地要认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,深入践行“绿水青山就是金山银山”生态理念。要充分认识环保整治工作的重要性、严峻性,持续聚焦问题、靶向发力、坚决整改,确保第一时间发现问题、第一时间处置问题。要加强监管,建立健全日常巡查制度、多部门联动处置机制,确保各项环保整治工作有序推进。共同守护好攸县的碧水青山,全力打造宜居宜业美丽新攸县。

杨波、刘北斗参加。


球探体育